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J'ai trouvé le façonnage de cette jolie pizza sur le blog La cuisine de Jackie.

J'y ai mis pratiquement la même garniture ( j'ai rajouté des tomates cerise ).

 

Pour 8 personnes :
Pour la pâte à pizza :
380 g de farine T55
18 cl d’eau tiède
1/2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche
1 cac de sel

Pour la garniture :2 poivrons (jaune et rouge)

90 g de jambon de parme en tranche

30 g de parmesan râpé

concentré de tomate

quelques tomates cerise 

feuille de basilic fraîche

huile d'olive vierge extra et arôme naturel de basilic en spray de mon partenaire Nicolas Alziari

huile d'olive

poivre

 

Délayer la levure dans l'eau tiède.

Mélanger et laisser reposer 10mn environ.

Mélanger le sel et la farine dans un saladier.

Verser l’eau avec la levure délayée, puis l’huile d’olive.

Pétrir la pâte à la main 10 mn ( la pâte doit être souple et élastique ). La pâte peut également se réaliser à la map.

Couvrir le saladier d’un torchon.

Laisser reposer 2h.

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans une petite poêle dans un peu d'huile d'olive.

Couper le jambon en morceaux.

Quand la pâte a doublé de volume, l'étirer en un long un boudin de la grosseur du pouce environ.

Torsader légèrement le boudin.

Sur une feuille de papier sulfurisé ( ou en silicone comme moi ), enrouler la pâte en spirale sans trop serrer ( laisser environ 1/2cm entre les tours ).

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Étaler le concentré de tomate entre les rangs de pâte.

Saupoudrer de parmesan.

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Répartir ensuite le jambon et les poivrons entre les rangs.

Tasser légèrement.

Disposer les tomates cerise coupées en deux dessus.

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Mettre quelques pulvérisations d'huile d'olive vierge extra et arôme naturel de basilic dessus.

Poivrer la pizza.

Préchauffer le four à 200°C.

Laisser reposer le tout 20mn environ à température ambiante.

Enfourner la pizza et laisser cuire pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

À  la sortie du four, mettre une poignée de feuilles de basilic frais sur la pizza .

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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