DSC09591

DSC09595

DSC09599

DSC09601

Voici une idée qui tourne beaucoup sur facebook en ce moment.

Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !!

Je me suis inspirée d'une recette de Sucré/Salé sauf que j'ai remplacé le camembert par un petit brie.

 

Pour 4/5 personnes :

1 pâte feuilletée

150 g de lardons

1 oignon

1 petit brie ( poids net 500 g )

huile d'olive

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Couper le fromage en 2 dans le sens de la longueur .

DSC09573DSC09576

DSC09578DSC09580

Poser le premier morceau sur la pâte et disposer dessus le mélange lardons-oignons.

Mettre le second morceau de fromage sur le tout.

DSC09583DSC09586

Refermer la pâte.

Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf battu.

Enfourner à 190°C pendant 30 mn ( jusqu'à ce que le feuilleté soit doré ).

Servir aussitôt.