dimanche 30 août 2015

Tarte à la fourme d'Ambert et à l'estragon

Avec cette recette, je participe au tour 409 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Mary Pique Assiette. Et c'est elodie pierrel de la page culinaire qui doit réaliser une recette de mon blog. Nous nous sommes régalés avec cette tarte, elle est trop bonne, bien parfumée !!! ... [Lire la suite]

dimanche 23 août 2015

Poulet aux tomates et au fromage fouetté ail et fines herbes

Pour 5-6 personnes : 4 cuisses de poulet 400 g d'aiguillettes de poulet 2 échalotes 180 g de fromage fouetté ail et fines herbes Mme Loïk 3 tomates 1 sachet de champignons de Paris Les P’tits Morceaux ( 250 g ) de mon partenaire Lou Légumes 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Faire revenir un peu les échalotes émincées finement dans un peu d'huile d'olive dans une grosse sauteuse. Ajouter les cuisses de poulet et les aiguillettes de poulet coupées en lanières et faire revenir jusqu'à... [Lire la suite]
samedi 22 août 2015

Le brownie incroyable aux haricots rouges ( sans gluten )

J'ai chipé cette incroyable recette à Not Parisienne. Et j'ai été bluffé par cette recette, la texture et le goût sont top ! J'ai fait des modifications car j'ai utilisé des haricots rouges secs alors que dans le recette originale, ce sont des haricots rouges en conserve.   100 g de haricots rouges de mon partenaire Sabarot 3 œufs 60 g de poudre de cacao non sucré 180 g de sucre 1 cac d’huile 1 cas de lait demi-écrémé 1 cac de vinaigre balsamique 1/2 cac de levure chimique ... [Lire la suite]
mercredi 19 août 2015

Conchiglioni farcis au thon

 Je me suis inspirée de ma recette des conchiglioni farcis au saumon fumé, j'ai remplacé le saumon fumé par du thon.   Pour 3 personnes : 21 conchiglioni Pour la farce : 250 g de ricotta 130 g de thon égoutté en boîte 3 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron vert poivre 1 cas de persil Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche liquide 3 cas de parmesan râpé 1 cas de jus de citron vert sel, poivre   Faire cuire les conchiglioni dans une eau bouillante salée le... [Lire la suite]
lundi 17 août 2015

Mousse au chocolat et au café

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Grands-mères Le blog des remèdes, recettes et astuces. Pour 4 ramequins : 180 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 4 oeufs 6 cas de café fort CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain   Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème fraîche, beurre et le café fort. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger... [Lire la suite]
vendredi 14 août 2015

Colin sauce chorizo

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. J'ai beaucoup aimé la sauce, bien parfumée avec le chorizo et j'ai accompagné mes filets de colin d'un tian de légumes   Pour environ 6 personnes : 6 filets de colin 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de chorizo ( doux ) 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Couper le poivron en morceaux et le faire cuire à la vapeur environ 20 mn. Faire revenir... [Lire la suite]

jeudi 13 août 2015

Côtes de porc à la moutarde et aux herbes de Provence au barbecue

Voici comment ma mère fait les côtes de porc au barbecue, et j'adore ça, c'est facile à faire et bien parfumé : Je les ai accompagné de tomates à la provençale.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 cas de moutarde 2 cac d'herbes de Provence   Étaler la moutarde sur les côtes de porc. Saupoudrer d'herbes de Provence. Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les côtes de porc sur la grille du barbecue et les faire cuire. Les disposer sur un plat et les servir sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 août 2015

Tomates à la provençale

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Pour 4 personnes : quelques tomates (le nombre de tomates dépend de la taille de la poêle) ici 4 tomates1 cas généreuse de persil1/2 cac d'ail en poudre6 g de chapelurehuile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chrissel, poivre Couper les tomates en 2 et les mettre côté peau, serrées les unes contre les autres dans la poêle légèrement huilée. Saler, poivrer, selon vos goûts.Dans un petit saladier, mélanger le persil,... [Lire la suite]
lundi 10 août 2015

Gâteau marbré au chocolat noir et au beurre de cacahuètes

Ce gâteau est trop bon, dommage qu'il soit un peu friable. Il l'est un peu moins et est encore meilleur le lendemain.   Pour 6-8 personnes : 75 g de farine 75 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 130 g de beurre 125 g de chocolat noir 10 cl de crème fraîche liquide 120 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine   Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]