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Je me suis inspirée de la recette qui était dans le livret fourni avec la multi-délices.

 

Pour 6 pots :

50 ml de lait

1/2 gousse de vanille

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

600 ml de crème fraîche liquide

Pour 12 pots :

100 ml de lait

1 gousse de vanille

3 oeufs

3 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

1,200 l de crème fraîche liquide

 

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau


Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait et la crème dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, gratter les graines et les ajouter à la préparation lactée et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les oeufs tout en fouettant énergiquement.

Bien mélanger.

Répartir dans les pots.

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 30 mn pour 6 pots ou 40 mn pour 12 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir.

Sans chalumeau

Ensuite, donc sans chalumeau, placer les ramequins dans le four en les saupoudrant de cassonade et en mettant quelques petites lamelles de beurre et placer sous le grill jusqu'à ce que ce soient bien dorés. Une fois froides, se conservent au frais jusqu'à dégustation.

Avec un chalumeau

Une fois froides, réserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau. Servir aussitôt.