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J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Moldavie, le 27 août, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

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A la première bouchée, ce plat est très surprenant car ce sont des saveurs que nous ne connaissions pas mais finalement, nous avons beaucoup apprécié et adoré !

Les pyrjoales, ce sont des boulettes de viande accompagnées d'une sauce tomate à l’aneth et à l’estragon que l'on sert généralement avec de la purée de pommes de terre et de la salade verte.

 

J'ai trouvé cette recette sur le site Savourez le monde ( j'ai fait des modifications au niveau des quantités ).

 

Pour 8 personnes environ :

360 g de veau haché

500 g de porc haché

10 cl de lait

3 tranches de mie de pain soit environ 70 g 

1 oignon 

2 oeufs

1 pomme de terre

1 cac d'ail en poudre

1 gros bol de chapelure

2 cas d'aneth

1 cas de persil

beurre pour la cuisson

sel, poivre

Pour la sauce tomate :

250 ml de sauce tomate

250 ml de bouillon de poulet

1 cac d'ail en poudre

2 cas d'aneth

1 ou 2 pulvérisations d'huile essentielle Aromatique BIO d'Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica

mon rajout : 1 cas de maïzena

sel, poivre 

 

Mettre le veau et le porc dans un saladier.

Tremper la mie de pain dans le lait et l’essorer. Ajouter dans le saladier

Ajouter les oeufs, la pomme de terre râpée, l'oignon émincé très finement , l'aneth et le persil. Assaisonner selon vos goût et mélanger bien.

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Dans une assiette creuse, mettre la chapelure et y rouler les boulettes que vous aurez façonné avec la mixture précédente.

Les faire cuire dans une sauteuse dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ( vérifier qu'elles soient cuites ).

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Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.

Dans une casserole, mettre la sauce tomate, le bouillon de poulet, l’ail, l'aneth et l'estragon.

Assaisonner et cuire environ 5 à 10 minutes ( j'ai rajouté 1 cas de maïzena pour que la sauce soit plus épaisse ).

Servir les pyrjoales avec une salade verte, une purée de pommes de terre et de la sauce tomate.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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