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J'ai chipé cette incroyable recette à Not Parisienne.

Et j'ai été bluffé par cette recette, la texture et le goût sont top !

J'ai fait des modifications car j'ai utilisé des haricots rouges secs alors que dans le recette originale, ce sont des haricots rouges en conserve.

 

100 g de haricots rouges de mon partenaire Sabarot

3 œufs

60 g de poudre de cacao non sucré

180 g de sucre

1 cac d’huile

1 cas de lait demi-écrémé

1 cac de vinaigre balsamique

1/2 cac de levure chimique

1/2 cac de bicarbonate de sodium

1/2 cac de café soluble

80 g de pépites de chocolat

 

La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, les égoutter et les faire cuire, dans de l'eau bouillante, pendant 1 heure. Les égoutter.

Dans le bol d'un robot, mixer très finement tous les ingrédients ( sauf les pépites de chocolat ).

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.

Verser cette pâte dans un moule graissé ( ou en silicone comme moi ).

Faire cuire 20 à 30 mn à 180°C ( vérifier la cuisson : le gâteau est cuit quand vous pouvez planter la lame d’un couteau au centre et que celle-ci ressort propre ).

Laisser le brownie refroidir complètement avant de le découper en carrés et de pouvoir le déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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