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J'ai trouvé cette idée chez Claudine de la cuisine de Gut mais je l'ai réalisé à ma manière.

 

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

1 petite courgette

1 petite aubergine

2 tomates

2 pommes de terre

parmesan râpé

huile d'olive vierge extra et d'arôme naturel de basilic ( en spray ) de mon partenaire Nicolas Alziari

sel, poivre

 

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Les faire un peu cuire 5mn dans une casserole d'eau bouillante. Réserver.

Couper tous les autres légumes en rondelles fines.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Sur la pâte, saupoudrer généreusement le fond de tarte de parmesan râpé.

Intercaler joliment dessus les rondelles de légumes comme on fait pour un tian.

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Poivrer.

Mettre quelques pulvérisations de huile d'olive vierge extra et d'arôme naturel de basilic.

Enfourner et laisser cuire 30 mn environ ( la tarte doit être bien dorée ).

Déguster aussitôt avec de la salade verte ( saler après cuisson pour éviter que les légumes rendent l'eau ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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