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 Je me suis inspirée de ma recette des conchiglioni farcis au saumon fumé, j'ai remplacé le saumon fumé par du thon.

 

Pour 3 personnes :

21 conchiglioni

Pour la farce :

250 g de ricotta

130 g de thon égoutté en boîte

3 cas de crème fraîche liquide

1 cas de jus de citron vert

poivre

1 cas de persil

Pour la sauce :

20 cl de crème fraîche liquide

3 cas de parmesan râpé

1 cas de jus de citron vert

sel, poivre

 

Faire cuire les conchiglioni dans une eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent et bien les égoutter.

 

Préparer la farce :

Dans un petit saladier, mélanger le thon émiétté avec la ricotta, la crème fraîche, le jus de citron vert et le persil.

Poivrer et réserver au frais.

 

Remplir les conchiglioni avec la farce réservée.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux la crème fraîche, le jus de citron vert et le parmesan.

Saler et poivrer.

Déposer cette sauce dans le fond d'un plat allant au four.

Puis, disposer les pâtes farcies et saupoudrer de parmesan.

Enfourner pendant 15 minutes.

Servir aussitôt.