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J'ai trouvé cette recette sur le site recette indonésienne - Traditions d'Asie.

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Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière.

Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres.

Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence.

On peut se régaler de la différence et s'émerveiller de la créativité des autres.

C'est pour cela que j'ai réalisé ce plat Indonésien car la fête nationale de l'Indonésie est le 17 août.

 

Pour 4 personnes :

3 biftecks ( poids total environ 210 g )

2 cas  de sauce soja

2 cac d’huile de sésame grillée

2 cas d’eau

1 cas de vinaigre de riz

1 cac de graines de sésames grillées 

1 oignon ciboule ( j'ai mis 1 gros oignon ) 

½ cac de piment en poudre ( j'ai mis 1/4 de cac de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre )

huile d'olive

sel

2 cac de sucre en poudre ( je n'en ai mis qu'1 cac )

 

Couper le bœuf en lanières.

Préparer la marinade en mélangeant dans un petit saladier la sauce soja, l'huile de sésame, l'eau, le vinaigre de riz, les graines de sésames grillées, le piment en poudre, une pincée de sel et le sucre en poudre et ajouter le bœuf.

Laisser mariner pendant 2 heures au frigo en mélangeant de temps en temps.

Faire revenir l'oignon émincé finement dans un wok dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le viande de boeuf et la marinade et faire revenir sur feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Servir aussitôt avec du riz en accompagnement.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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