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Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications, et ce gâteau est très bon et très moelleux !!!!!!!

 

Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #5 : thème l'abricot.

 

C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine.

La créatrice est Ma petite cuisine gourmande.

La marraine, ce mois-ci est Delphine du blog Les Vagabondages de Vi@ne

Elle a choisi comme thème pour ce Défi culinaire #5 l'abricot.

 

Pour un gâteau :

6 petits abricots
3 oeufs
6 cas de lait
7 cas d'huile
120 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la finition :
2 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre

 

Couper les abricots en dés en enlevant le noyau.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, l'huile, le sucre, la farine et la levure. 
Ajouter les dés d'abricots et mélanger bien.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 20 mn à 180°C.

Entre-temps, préparer la finition du gâteau : faire fondre le beurre, puis laisser tiédir. 

Dans un petit saladier, battre les oeufs à la fourchette avec le sucre et le beurre.

Étaler cette préparation sur toute la surface du gâteau mi-cuit.
Puis replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.