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Ce gâteau est trop bon, dommage qu'il soit un peu friable. Il l'est un peu moins et est encore meilleur le lendemain.

 

Pour 6-8 personnes :

75 g de farine

75 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

130 g de beurre

125 g de chocolat noir

10 cl de crème fraîche liquide

120 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine

 

Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Incorporer les blancs montés en neige.

Séparer la pâte en 2 ( dans 2 saladiers ).

Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec les 10 cl de crème fraîche.

Bien l'incorporer à la pâte dans le 1er saladier.

Dans le second saladier, mettre le beurre de cacahuètes et mélanger à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Remplir un moule à manqué en alternant les 2 pâtes.

Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ).

Laisser refroidir avant de pouvoir démouler et déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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