DSC00418

DSC00426

J'ai réalisé cette crème pâtissière parfumée pour pouvoir faire une tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha :

DSC00453

500 g de lait

2 oeufs entiers

40 g de sucre

40 g de farine

1 toute petite cas de thé vert Matcha

1 gousse de vaille de mon partenaire Alter Eco 

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le thé vert et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Mettre le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente ( en enlevant la gousse de vanille ) en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de s'en servir.

La crème va encore s'épaissir un peu au frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

104354567