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Pour 1 tarte :

1 pâte sucrée de Ph.Conticini

 

crème pâtissière au thé Matcha

environ 400 g de fraises

 

Faire la pâte sucrée.

Laisser la pâte reposer au moins 3h au frais.

 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au thé Matcha. Réserver.

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Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ).

( J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant Roll-up et le rouleau à pâtisserie de mon partenaire Joseph Joseph pour étaler la pâte ).

Sortir le moule du four et laisser refroidir. 

Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter

Quand le fond de tarte est refroidi, étaler dessus la crème pâtissière refroidie ( ne pas trop en mettre ) et déposer par-dessus les fraises coupées en 2.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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