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J'ai trouvé cette recette sur le site Allrecipes.

Ce poulet est trop bon, bien parfumé, je le referai car en plus c'est facile à faire !

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Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière.

Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres.

Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence.

On peut se régaler de la différence et s'émerveiller de la créativité des autres.

C'est pour cela que j'ai réalisé ce plat Jamaïcain car la fête nationale de la Jamaïque est le 6 août.

 

1 brin de ciboule haché ( j'ai mis 1 cas de ciboulette séchée )           

6 cl de jus d'orange            

1 cas de gingembre frais, haché ( j'ai mis 1/2 cas de gingembre en poudre )            

1 cas de piment vert, haché ( j'ai mis 1/4 de cac de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre )            

1,5 cl de jus de citron vert            

1 cas de sauce soja            

1 gousse d'ail, hachée ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre )                

1 cac de 4 épices                

1/4 cac de cannelle en poudre                

1/2 cac de poudre de girofle ( j'ai mis 2 clous de girofle )                

1 poulet entier, coupé en morceaux                

       

Mélanger la ciboulette, le jus d'orange, le gingembre, le piment, le jus de citron vert, la sauce soja, l'ail, le mélange 4 épices, la cannelle et la girofle.

Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures en mélangeant de temps en temps.

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Dans une casserole, faire bouillir la marinade pendant 2-3 mn.

Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les morceaux de poulet sur la grille du barbecue et les faire cuire en les arrosant de temps en temps avec la marinade.

Les disposer sur un plat et les servir sans attendre.

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Recette réalisée en partenariat avec :

 

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