DSC00109

DSC00114

J'ai chipé cette recette sur le site Allrecipes ( j'ai juste diminué la quantité de sucre et de cannelle en fonction de nos goûts ).
Ce gâteau a un goût étonnant grâce à toutes les épices, le piment et il a eu beaucoup de succès à la maison, même ma fille si difficile l'a adoré.

300 g de farine 
1 cac de levure chimique        

250 g de sucre en poudre 

60 g de beurre à température ambiante  

12 cl d'huile

25 cl de lait demi-écrémé             

2 œufs            

1 cac d'arôme vanille            

4 cas de chocolat amer en poudre            

1 pincée de sel            

1/2 cac de muscade en poudre                

1/2 cac de cannelle en poudre                

1/2 cac de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre                

   

Travailler le beurre à l'aide d'un batteur électrique dans un saladier avec le sucre et l'huile jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la chocolat en poudre, le sel, la muscade, la cannelle et le piment de Cayenne.

Bien mélanger et incorporer la farine et le lait en alternance, en battant jusqu'à avoir une consistance lisse.

Ajouter enfin la levure.

Verser cette pâte dans un moule graissé et fariné ( ou en silicone comme moi ) et faire cuire pendant environ 40 mn à 180°C, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au milieu en ressorte propre.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et de servir.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

104852155