DSC00037

DSC00053

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.   

J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook.

Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.

 

C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!  

C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé.

Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.               

         

Pour 4-5 personnes :

1 courgette

1 aubergine

3 tomates

2 pommes de terres

un filet d'huile d'olive

thym et herbes de Provence ( que j'ai remplacé par 1 sachet d'assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO )

 

Éplucher les pommes de terre.

Laver tous les légumes.

Les couper en rondelles de même largeur dans la mesure du possible.

Éplucher les pommes de terres et nettoyer bien les légumes, puis couper les tous en rondelles de tailles égales (dans la mesure du possible bien sur!).

Disposer les rondelles dans un plat allant au four en les intercalant.

DSC00034

Verser dessus un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.

Enfourner environ 1h à 180°C ( poser du papier d'aluminium si cela dore trop ).

Les légumes doivent être fondants.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo