DSC09561

Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite !

Pour 6 pots :

170 g d'abricots

3 oeufs

100 g de farine T55

80 g de sucre en poudre

1/4 L de lait demi-écrémé

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour 12 pots :

340 g d'abricots

6 oeufs

200 g de farine

160 g de sucre en poudre

1/2 L de lait demi-écrémé

100 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel


Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite le lait.

 

Laver les abricots et enlever le noyau.

Les couper en petits dés et les déposer au fond des pots.

Recouvrir avec la préparation précédente.

Remplir les pots en verre.

( Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle ).

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 20mn pour 6 pots ou à 30mn pour 12 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser tiédir et déguster ou mettre au frigo.