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Après le succès de mes yaourts aux prunes rouges, j'en ai refait en les parfumant de cannelle car la cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la prune, et j'ai mis aussi un peu de crème fraîche dedans car çà rend les yaourts très crémeux.

 

Pour 7 pots :

450 g de prunes rouges

800 ml de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche

1 cac de cannelle

1 pot à yaourt de lait en poudre

4 cas de sucre

1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature

( mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter 4 cas de sucre supplémentaire )

 

Laver les prunes, les dénoyauter en les coupant en deux.
Les mettre dans une casserole avec 4 cas de sucre et les faire compoter pendant 30 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet manuel, le lait, le lait en poudre, la cannelle, la crème fraîche et le yaourt nature ( ainsi que les 4 cas de sucre supplémentaire si vous souhaitez des yaourts plus sucrés ).
Déposer la compotée de prunes au fond des pots.
Verser la préparation lactée par dessus .

Mettre en yaourtière pour 10h, puis placer au frigo quelques heures avant de déguster.