DSC09062

J'ai chipé cette recette au blog Cuisiner et papoter chez Loulou.

C'est une tarte vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu et qui est parfaite pour finir des restes de ratatouille.

Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #2.

C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co.

La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc et elle a choisit comme thème : Tartes, Quiches et Cakes d'été.

Pour une tarte :

une pâte sablée ou brisée ( j'ai préféré utiliser une pâte feuilletée du commerce )
un reste de ratatouille ( j'en ai mis 600 g )
60 g de dés de feta
200 ml de crème fraîche liquide
1 oeuf
gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )
quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines
poivre

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Sur la pâte, répartir la ratatouille, mettre les dés de feta dessus.

Dans un petit saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette la crème fraîche, l'oeuf, mettre quelques pulvérisations de sel liquide et poivrer.

Verser sur la ratatouille.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four pendant environ 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

98199903