DSC09112

DSC09123

DSC09124

C'est un classique mais c'est typiquement le genre de plat que j'aime faire l'été.     

 

Ce mois-ci, je fais partie du jury organisé par Recettes de Cuisine et le thème que nous avons choisi est 

Clafoutis et cakes salés pour l'été.

110975428

               

Pour 4 personnes :

350 g de tomates cerise

40 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

2 cas de basilic

huile d'olive

une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 170°C.                   
Mettre les tomates cerises dans un plat allant au four.
Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 mn.                        
Dans un saladier, battre les œufs.
Y ajouter la crème et le basilic et mélanger bien.
Assaisonner en sel, poivre et piment de Cayenne.                       
Verser cette préparation sur les tomates cerises cuites et mettre au four environ 20 mn. Le dessus doit être légèrement doré.      
Déguster aussitôt.                 

                   

 

Recette réalisée en partenariat avec :

98313067