DSC08985

 

Avec mes proportions, cela m'a fait une très grande quantité de ratatouille, environ pour 8 personnes.

 

1 aubergine

2 petites courgettes

1 poivron rouge

1 gros oignon

7 grosses tomates bien mûres

1 gousse d'ail

1 cas de thym

1 cas de laurier en poudre

1 cas d'herbes de Provence

huile d'olive vierge extra aux extraits naturels de basilic de mon partenaire Nicolas Alziari

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon et l'ail.

Les faire revenir dans une très grosse cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en lanières, l'aubergine et les tomates coupées en gros dés et les courgettes coupées en rondelles.

Ajouter les herbes, saler et poivrer.

Laisser mijoter à couvert pendant environ 45-50 mn sur feu doux en mélangeant de temps en temps ( les légumes doivent être bien tendres ).

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

101672058