DSC09357

DSC09344

Avec cette recette, je participe au tour 407 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Céline RécréaNature.

Et c'est Miam miam ça sent bon !! qui doit réaliser une recette de mon blog.

 

Céline a fait son crumble avec des poires Angelys, je l'ai réalisé avec des fruits de saison : des prunes.

Ce crumble est simple à faire mais bien gourmand !!!

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 kg de prunes bien mûres

100 g de cassonade

100 g de beurre bien dur

100 g de farine

50 g de poudre d'amandes

Mélanger ensemble la cassonade, la farine et la poudre d'amandes, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée, granuleuse, caractéristique du crumble.
Enlever les noyaux des prunes et les couper en 2 et les mettre au fond d'un plat allant au four.
Les tasser légèrement. 
Recouvrir avec la pâte sablée.
Enfourner une demi-heure environ à 180°C.
Se déguste chaud ou froid.