DSC01584

DSC01596

DSC01601

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Carrefour mag n°8.

 

Pour 14 muffins :

4 nectarines jaunes

100 g de sucre en poudre

170 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

120 g de beurre fondu

1 cas de crème fraîche

3 oeufs

1 cas d'arôme vanille

 

Peler les nectarines et les couper en dés en enlevant le noyaux.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la crème fraîche et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.

Ajouter les dés de nectarines.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés, remplir les moules jusqu'au 3/4.

Enfourner 30-35 mn à 180°C ( vérifier bien la cuisson avec la lame d'un couteau ).

Démouler.

Ces muffins se dégustent tièdes ou froids.