DSC08746

DSC08750

Avec cette recette, je participe au tour rapide 169 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Cata.

Et c'est  Corinne de Mamou & Co qui doit réaliser une recette de mon blog.

C'est une recette très facile et rapide à faire et même mon mari qui n'aime pas trop la cuisine chinoise s'est régalé !!

Pour 4-5 personnes :
165 g de nouilles chinoises
1 carotte
2 oignons
1 cac de gingembre en poudre
4 cas de sauce soja
1 cas d'huile de sésame
huile de tournesol
quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines
poivre 

Émincer finement les oignons.
Couper la carotte en fines lamelles.
Faire revenir les légumes avec le gingembre dans un wok dans un peu d'huile ( je les couvre d'eau pour ne pas que ça accroche et pour que les légumes soient bien cuits, je ne les aime pas croquants ).
Pendant ce temps, mettre les nouilles dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 2-3 minutes. 
Les passer ensuite sous l'eau froide. Égoutter.
Ajouter les nouilles dans le wok avec les légumes, ajouter la sauce de soja, l'huile de sésame.
Mettre quelques pulvérisations de sel liquide, poivrer.
Mélanger bien et faire tout revenir le tout 5 mn.
Servir aussitôt.

Recette réalisée en partenariat avec :

98199903