DSC08292

DSC08319

DSC08329

DSC08331                                                                   

Avec cette recette, je participe à la bataille Food #24.

C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois.

Le précédent parrain était Dorian.

Je participe à l'édition Spéciale des 2 ans de la bataille food : thème : fais un beau Gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food.                                                                          

L’annonce du thème Bataille Food #24 :

Pour le gâteau :

1 yaourt nature

3 pots de yaourt de sucre en poudre

4 pots de yaourt de farine

1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1cac d'extrait de vanille liquide

 

quelques gouttes de colorant gel Wilton de plusieurs couleurs différentes

 

Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un saladier.

Séparer la pâte en 3, et mettre un colorant différent dans chaque pâte.

Cuire chaque pâte 15mn à 180°C.

Renouveler encore l'opération afin de faire 6 étages de couleurs différentes.

 

Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir

200 g de crème fraîche liquide

20 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre. Et bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène.

Refaire de la ganache en cas de besoin.

Mettre un couche de ganache entre chaque étage du gâteau, puis en mettre sur le gâteau et tout autour.

Mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse ( quelques minutes ).

Ensuite ce gâteau se conserve à température ambiante.

 

Les participants de cette Bataille Food #24 Spéciale Anniversaire 2 ans sont :

Bistro de JennaEvin sur son nuageDes recettes à Gogo Je cuisine donc je suisDouceurs MaisonBy acb 4 youJackie cuisineCarinette Baking AddictionAux Delices de VanyLa cuisine d'ArianeTurbigo-gourmandisesEncore une lichetteC'qui fait de la PatisserieMamou and CoLa medecine passe par la cuisineCekikilafeeMelina et ChocolatEnvie d'une RecetteCuisine AddictSternUne French girl cuisineCoco DelicesGrain de sel et gourmandiseLes petites marmites de MikaCuisine chez la MarmotteMa boite à bullesLes filles à tableGourmand'izLa danse des- CasserolesKeskonmangeMamanPetite Cuilliere et CharentaiseLes GralettesVirginie MoreauTrognon de PommeGraine de faim KelyL'atelier de Steph et LoliePause NatureA la table d'AidaLagrandes Pages Les fees maisonsYellow MustardCookalife by MaevaFramboises et BergamoteHistoires de FruitCuisine 2 SoeursCyrielle GourmandiseChut je PatisseMusée GourmandLa Femme à tête de ChouSaveurs et LecturesAdeline CuisineLa ligne gourmandeParuline en CuisineGlob CookerJe cuisine donc je suisKaribo SakafoA Fleur-d'OrangerJ'ai pas de ble mais je peux patisserA Table les GarconsCuisine et PlaisirsRosenoisettesSept chaudronsBrian Iz In The KitchenLa passion de NathA prendre sans faimLes Douceurs de la VieLe renard et les RaisinsSweety CookUne cuilleree pour PapaCooking Bon AppetitUn Mec ToquéCuisine VoozenooGourmandisePersonnelleLe tablier de CecileLe blog de CataChampagne79Chapeau et MelonCuisine à 4 mainsLudi CuisinePopote et NatureTrois MadeleinesConfessions de 2 FoodaholicVisites GourmandesRock the BretzelMais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...Un week-end une recetteFamohTout simplement fait maisonCup cakes et CapitonsFood'Epices et ToutHand made Anna