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J'ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j'ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j'avais dans mon frigo.

On s'est sincèrement régalé avec ces crèmes ! Mon mari les a trouvé terrible !

 

Pour 4 personnes :

200 g de fraises

1 cas + 40 g de sucre

1 cas de jus de citron

150 g de philadelphia nature

50 g de St-Môret

125 g de yaourt à la grecque

1 cas d'arôme vanille

50 g de spéculoos

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau de cuisine à gaz  

 

Dans une casserole, mettre les fraises équeutées et coupées en dés avec la cas de sucre, 2 cas d'eau et le jus de citron.

Faire chauffer sur feu doux pendant 5mn en mélangeant de temps en temps.

Mettre cette compotée de fraises au fond des ramequins.

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Émietter les spéculoos dessus.

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Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, travailler le Philadelphia avec le reste de sucre , la vanille et le yaourt à la grecque.

Placer cette préparation sur les spéculoos émiettés.

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Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau.

Je me suis servie du chalumeau de cuisine à gaz de mes partenaires Cuistoland et Lyon Cook.

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Servir aussitôt.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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