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Je participe au tour 404 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne Mamou and Co.

Et c'est Shakotte cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.

 

Ce sont des lasagnes qui nous ont régalés, les aubergines sont mes légumes préférés.

 

Pour 5 personnes :

3 belles aubergines

6 feuilles de lasagnes

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

Pour la sauce :

25 g de beurre

25 g de farine

500 g de coulis de tomates

500 ml de bouillon de volaille ( 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille )

1 cac de thym

1 cac de laurier

1 grosse carotte

1 gros oignon

sel, poivre

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur.

Les mettre sur une plaque huilée.

Les inciser et les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.

Saler et poivre.

 

 

 Les cuire environ 15 mn à 210°C.. Elles doivent être légèrement dorées et fondantes.

 

Faire la sauce :

Faire un roux avec la farine et le beurre. Procéder comme pour une béchamel en ajoutant progressivement le coulis de tomates.

Terminer par le bouillon de volaille. Ne pas saler, le bouillon l’est suffisamment. Poivrer, ajouter une cac de thym ainsi qu’une cac de laurier.

Hacher l’oignon finement, couper la carotte en brunoise la plus fine possible.

Les ajouter à la sauce et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 mn, en remuant de temps en temps.

 

Huiler un plat à gratin.

Mettre une louche de sauce pour faire une fine couche au fond du plat.

Puis alterner une couche de lasagnes, des tranches d’aubergines, de la sauce, saler, poivrer et saupoudrer de gruyère.

Répéter l’opération pour faire 2 couches.

Terminer par une couche de lasagnes, de la sauce et parsemer de gruyère.

Enfourner pour 45 mn à 200°C ( mettre une feuille d'alu en fin de cuisson si cela dore trop ).

Servir aussitôt.