Pour 5 personnes :

6 escalopes de poulet ( soit environ 650 g )

1 yaourt velouté

1 cas de jus de citron

1 grosse boîte de tomates pelées

10 cl de crème fraîche liquide

10 g de beurre

1 gros oignon ou 2 petits

1 cac d’ail en poudre

1 cac de gingembre en poudre

1 cas d’amandes en poudre

1 cas de ketchup

1 cas de garam massala

1/2 cac de paprika

une pincée de piment d'Espelette

1 cac de coriandre en poudre

huile d'olive

sel

 

Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le poulet, et mettre dans un saladier avec le yaourt, la poudre d’amande, l'ail, le gingembre, le jus de citron, le paprika, le garam massala, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 filet d’huile et 1 pincée de sel et bien mélanger.

Faire mariner au moins 2h au frais.

 

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le ketchup, la coriandre et 1 petit verre d’eau et laisser réduire.

Ajouter la boite de tomates pelées et laisser mijoter à petits frémissements pendant 10 minutes, puis mixer la sauce afin qu’elle soit bien lisse et épaisse.

Incorporer la crème et le beurre. Poursuivre la cuisson sur feu doux encore 10 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poulet avec la marinade dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les ajouter à la sauce crémeuse précédente et faire cuire quelques minutes avant de servir.

Déguster bien chaud, accompagné de riz Basmati nature.

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 Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Bollywood Kitchen : cuisine indienne inventive.

Le butter chicken, c’est un peu comme le naan au fromage, il fait parti des mets les plus commandés dans les restaurants indiens…

Aujourd'hui, le 26 janvier, c'est la fête nationale de l'Inde, je profite de cette occasion pour re-publier cette recette et ainsi accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix.

« Cuisiner pour la paix »

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays

 

Cette recette nous a régalés !!!!!!!!!

 

çà m'a donné beaucoup de sauce mais nous adorons çà !!!!!!!!!!