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J'ai chipé la recette à ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. J'ai juste changé les quantités des ingrédients.

J'ai fait ce plat ce week-end, c'était un plat mijoté parfait pour un week-end pluvieux. Et c'est un plat que je referai car c'est vraiment excellent !!

 

Pour 4 personnes :

800 g de sauté de boeuf

250 g de champignons de Paris frais

2 échalotes

25 cl de vin blanc

2 cas de concentré de tomates 

une pincée de sucre en poudre

1 petite cas de paprika

1 grosse cas de moutarde

4 cas de crème fraîche liquide

1 cac de poudre de Cèpes de mon partenaire Champi Lozère

huile d'olive

sel, poivre

 

Couper le boeuf en morceaux pas trop gros.
Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter une pincée de sucre sur la viande et  les échalotes émincées finement et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Mettre les champignons émincés et le concentré de tomates, bien mélanger et mouiller avec le vin blanc.
Faire mijoter pendant 1h30 ou 2h en ajoutant de l'eau de temps en temps en cas de besoin.
En fin de cuisson, ajouter la moutarde, la crème fraîche et la poudre de Cèpes, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.
Recette réalisée en partenariat avec :

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