DSC07606

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #8.

Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du topissime blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n’est de belles découvertes !

Gordana du blog Des Recettes à Gogo a été la marraine de la Foodista Challenge #7 et a désigné Cooking N' Co pour organiser la nouvelle édition.

Et elle a choisi comme thème « La Cuisine Asiatique » avec pour pimenter le tout une deuxième règles : que la recette comporte un ingrédient commençant par la lettre C.

foodistachallengelogo

 

Pour 4 personnes :

500 g d'aiguillettes de canard

1 oignon

200 g de champignons de Paris frais

1 petite boîte de maïs ( 150 g poids net )

4 cas de sauce soja

8 cas de bouillon de volaille

1 bonne cas de Miel & Vin Rouge de mon partenaire Muriel Guillaumon

huile d'olive

sel, poivre

accompagnement : des nouilles chinoises


 

Couper les champignons en lamelles.

Émincer finement l'oignon.

Couper les aiguillettes de canard en lamelles.

Préparer la sauce avec le bouillon et le soja.

Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le sachet, puis les égoutter et réserver.

Dans le wok ( si vous n'en posséder pas vous pouvez prendre une sauteuse), faire revenir un peu le canard dans un peu d'huile d'olive en le salant et en le poivrant.Réserver.

A la place dans ce wok, faire revenir les oignons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les champignons émincés et faire revenir le tout pendant 8 mn en mélangeant de temps en temps.

Verser la sauce dessus, ainsi que miel et la maïs égoutté et faire cuire encore 2 mn.

Ajouter le canard et faire cuire sur feu vif encore 3 mn en mélangeant bien.

Faire réchauffer les nouilles dans un peu d'huile d'olive.

Servir aussitôt le wok d'aiguillettes de canard sur des nouilles chinoises.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

zoom_56376Log_ver_coul

 

 

 

Liste des particpant(e)s :

 

Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis … ~ Emilie Sweetness ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandises COOK’N BLOGDes recettes à GOGO ~ L’atelier de Steph et Lolie ~ Cuisine-moi un mouton !  ~ La Cuisine de Lillie ~ Qu’est-ce qu’on mange ?  ~ Bistro de Jenna Food & Cook ~ Mon bonheur gourmand Cooking et bon appétit ~ Epices & Moi ~ Evin sur son nuage ~ keskonmangemaman  ~ Envie d’une recette ? ~ Carinette’s baking addiction J’ai toujours aimé le jaune moutarde  Les recettes de Flo ~ Aux délices de Vany ~ Marmotte cuisine ! ~ Mili en cuisine ~ Trognon de pomme ~ Histoires de fruit  ~ Papille hot & papille on ~ Mes folles gourmandises ~ Flo en cuisine ~ Musée gourmand ~ Cuisine 2 sœurs ~ Laeti cuisine ~ Verveine citron ~ Cuisine d’amour ~ Les casseroles de Lise ~ Girly and délicious ~ La cuisine de Laetitia ~ Les délices de Mimi ~ Mon p’tit coin gourmand ~ Un grain de Flolie ~ Marie cuisine pour 6 ~ Découvertes ~ Celinblog ~ Douceurs Maison Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ Les trois madeleines ~ Mélina & chocolat ~ a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~  Rock the bretzel ~ Selon l’humeur ou l’envie ~ La cuisine de juju ~ Popote et nature ~ Les Cookines ~ vous reprendrez bien un kilo ? ~ Trois madeleines ~ Cyrielle Gourmandise ~Food’épices et tout   ~ La fourchette gourmande ~ Malika Michel ~ Props & food photography ~ Contes et délices ~