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Avec cette recette, je participe au tour 402 sur Un tour en cuisine.       

J'ai pioché cette recette sur le blog Les délices de Sabine qui doit elle-même réaliser une de mes recettes.

                                                             

J'ai craqué sur ces samoussas que j'ai trouvé vraiment très originaux. Les feuilles de brick sont garnies d'un mélange typiquement alsacien, de la garniture à tarte flambée.

Et ces samoussas ont eu beaucoup de succès chez moi !!!!!!!!!

 

Pour une vingtaine de pièces :

5 feuilles de brick

4 cuillères à soupe de crème épaisse

100 g d'allumettes de bacon ( j'ai mis 100 g de lardons )

1/2 oignon

huile d'olive

pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec les lardons

poivre

 

Préparation de la farce :

Émincer l'oignon finement et le faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter un peu s'il y a trop de graisse.

Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger la crème épaisse, les lardons et l'oignon.

Assaisonner à votre convenance en sel liquide et en poivre.

 

Montage des samoussas : 

Découper la feuille de brick en 4 à l'aide d'un ciseau.

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Ajouter une bonne cuillère à soupe de farce,

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et plier les triangles comme des samoussas.

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Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les triangles d’un peu d’huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Les disposer sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ).

Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés et croustillants.

Déguster aussitôt.