DSC07312

DSC07315

C'est une recette facile et rapide à faire mais extrêment bonne !!!!!!!!!! J'ai chipé la recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! ( un blog que j'adore, j'ai envie de tout manger chez elle ) !!!!!

J'ai utilisé les macaronis bio italienne Castagno de la Boutique en couleur que j'ai gagné au concours de La petite gourmandise d'Alex ( et merci Alex car ces pâtes sont vraiment trop bonnes !! )

 

Pour 4 à 6 personnes :

500 g de viande de boeuf hachée

1 oignon

1 oeuf

4 cas de chapelure

des épices à saupoudrer ( origan, persil, basilic, romarin … au choix )

sel

1 paquet de pâtes

1 pot de 600 g de sauce tomate cuisinée

huile d'olive

parmesan râpé

 

Mélanger le boeuf avec l’oignon émincé, la chapelure, du sel et les épices ( j'ai mélangé en mixant le tout dans un robot ).

Former des boulettes de viande.

Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter la sauce tomate et mélanger.

Laisser mijoter 30 mn sur feu doux. Si la sauce épaissit trop, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Égoutter et servir bien chaud avec des boulettes et en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.