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Voici ma façon de faire un hachis parmentier, tout simple mais bien bon.

 

Pour 4 à 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

9 cl de crème fraîche

20 cl de lait

20 g de beurre

500 g de viande hachée

2 oignons

2 cas de concentré de tomate

1 cube de bouillon de boeuf

1 cac d'ail en poudre

20 g de chapelure de mon partenaire Tipiak

25 g de parmesan râpé

50 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts )

huile d'olive

 

Préparer le bouillon de boeuf avec 1 cube de bouillon de boeuf et 80 ml d'eau. Réserver.

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Ajouter l'ail en poudre et le concentré de tomate et mélanger bien.

Verser le bouillon et faire mijoter sur feu doux en mélangeant de temps en temps pendant environ 30 mn ( il ne doit presque plus rester de liquide ).

Étaler au fond d'un plat à gratin.

Préparer une purée avec les pommes de terre, la crème fraîche, le lait et le beurre.

Étaler cette purée au dessus de la viande.

Saupoudrer de parmesan, de gruyère râpé et de chapelure mélangés.

Enfourner environ 30 mn à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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