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Pour 7 yaourts :

90 cl de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé )

25 cl de crème fraîche

40 g de sucre vanillé ( nous n'aimons pas les yaourts sucrés donc je l'ai remplacé par une gousse de vanille + 1 cas d'arôme vanille )

50 g de chocolat noir

1 pot à yaourt de lait en poudre

1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt nature

 

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait dans une casserole.

Faire chauffer le lait, laisser refroidir.

Mélanger au fouet le lait refroidi, en enlevant la gousse de vanille avec la crème et les ferments lactiques ou le yaourt nature, l'arôme vanille et le lait en poudre.

Au fond de chaque pot, mettre le chocolat couper en grosses pépites à l'aide d'un couteau.

Verser le préparation lactée par-dessus.

Mettre en yaourtière 10h, puis les placer au frais pendant au moins 4h avant de consommer.