DSC08867

DSC08877

J'adore la panna cotta, et le beurre de cacahuètes se marie très bien avec la banane, nous avons beaucoup apprécié ces panna cottas.

 

Pour 4 verrines :

40 cl de crème fraîche

20 cl de lait

40 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

4 cas de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine ( soit 68 g )

Pour la ganache :

60 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche

la moitié d'une petite banane

 

Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire tiédir le lait et la crème fraîche avec le sucre et le beurre de cacahuètes dans une casserole sur feu doux.

Mélanger bien à l'aide d'un fouet manuel.

Faire bouillir.

Ajouter immédiatement, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.

Laisser refroidir un peu.

Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre pendant 2h au frigo ( afin que la panna cotta prenne ).

Faire la ganache au chocolat noir et à la banane :

Dans un saladier, mettre la demi-banane coupée en petits dés dans la crème fraîche, ajouter le chocolat noir cassé en morceaux dessus et faire cuire quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat.

Mélanger bien et verser sur les verrines sur les panna cottas.

Les mettre au frais au moins 1h avant de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo