DSC04484

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton.

Pour 6 personnes environ :
500 g de paleron de boeuf
4 pommes de terre moyenne
500 g de carottes
2 gros oignons
1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous
1 cac de coriandre
1/2 l de vin rouge
500 g de tomates
sel, poivre

Couper le paleron en cubes, le mettre à mariner ( au moins 1 h ) dans une cocotte dans 1/2 l de vin rouge avec les légumes émincés ( oignons, pommes de terre et carottes) + l'ail, la coriandre, le sel et le poivre ( en mélangeant de temps en temps ).
Mettre la cocotte sur feu moyen, porter à ébullition et faire bouillir pendant 2-3 mn.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Laisser mariner le tout 2 h sur feu doux.

A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide à votre goût, faire épaissir avec de la Maïzena.

Servir aussitôt.  


Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous