DSC06648

DSC06653

J'ai chipé cette recette au blog La main à la pâte.

3 oeufs

100 ml de lait

100 ml d'huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari

150 g de sucre

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 pommes

 

Battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre.

Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Peler et ôter le coeur et les pépins des pommes. Les couper en 4 rondelles. les déposer en rosace sur la pâte.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 30 minutes ( vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche ). Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

 

Recette réalisée en partneariat avec :

101672058