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C'est la première fois que je faisais des oeufs brouillés et je ne pensais pas que c'était aussi bon et en plus, c'est facile et rapide à faire.

Un grand merci à Maman Tambouille ! à qui j'ai chipé cette recette.

 

Pour 4 personnes :

6 grosses tomates

1 poivron jaune

1 oignon

1 cac d'ail en poudre

100 g de chorizo

8 oeufs

30 g de beurre

huile d’olive

1/2 cube de bouillon de boeuf

du sel fin au piment d’espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena

 

Couper les tomates en dés.

Couper le poivron en 2 et retirer les pépins puis le couper en morceaux.

Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.

Dans une cocotte, faire revenir 5 mn le poivron, l'ail et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates, le demi cube de bouillon de boeuf émietté, le chorizo et un peu de sel fin au piment d’espelette.

Laisser mijoter 20-25 min en mélangeant de temps en temps.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Battre les oeufs en omelette et les verser dans la poêle.

Cuire les oeufs en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu’ils soient cuits ( attention, ils ne doivent pas devenir secs ).

Verser les oeufs brouillés dans la cocotte de légumes. Mélanger.

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec: