DSC06421 

C'est une recette que fait souvent ma mère et la seule modification que j'ai faite, c'est de rajouter un sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO et çà a parfumé très agréablement mon gratin.

 

Pour 4-5 personnes :

1 kg de pommes de terre

200 g de lardons

1 sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO

huile d'olive

pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le sachet d'assaisonnement pour pommes de terre

 

Faire dorer les lardons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Les mettre dans un plat allant au four et les saupoudrer du sachet d'assaisonnement pour pommes de terre.

Ajouter les lardons.

Couvrir à hauteur d'eau.

Faire cuire 1h minimum ( je les ai fait cuire 1h30 ) à 200°C.

Déguster aussitôt. ( il reste beaucoup de liquide dans le plat, c'est normal, servir avec un écumoire pour enlever l'excédant ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo