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C'est la recette que le blog Paruline en cuisine a réalisé quand j'ai été la marraine de Culino Versions du mois de janvier et j'ai complètement craqué dessus et j'ai bien eu raison de la faire car cette crème est un délice et nous nous sommes régalés avec cette crème tartinée sur des crêpes.

 

8 carambars

200 ml de lait

2 oeufs

20 g de fécule de mon partenaire Tipiak

40 g de sucre semoule

100 g de beurre

 

Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition.

Y mettre les carambars et laisser fondre tout doucement sur feu doux.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule et mélangez.

Verser le lait infusé aux carambars sur le mélange oeuf/sucre/fécule.

Remettre le tout dans la casserole, et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe (comme une crème anglaise).

Retirer du feu, filmer et laisser refroidir.

Une fois refroidi, ajouter le beurre froid en petits morceaux, et mixer à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème très onctueuse (type crème au beurre).

Remettre au frais pendant une petite heure avant de pouvoir déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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