DSC06432

DSC06439

    
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ.
     

2 oeufs

250 g de farine

200 g de sucre

1 sachet de levure

2 cas de jus de citron

6 clémentines

1 dl d'huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure ensemble puis l'huile et le jus des clémentines et de citron.

Mélanger bien.

Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 3 à 4 minutes.

Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn ( la lame du couteau doit ressortir sèche ).

Laisser refroidir et démouler très délicatement ( ce gâteau est fragile ).

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

97758294