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J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.

 

Pour 6 personnes :

50 cl de lait

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse )

100 g de chocolat noir

10 cl de crème fraîche

 

Mettre le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Verser dessus le lait peu à peu.

Verser cette préparation dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant sans cesse.

Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter le chocolat noir en morceaux.

Lorsque tout le chocolat a fondu, ajouter 10 cl de crème fraîche et mélanger bien.

Mettre dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais au moins 2h avant de pouvoir déguster.