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Avec cette recette, je participe au GRAND CONCOURS SAINT-VALENTIN.... 3 catégories: ARTS DE LA TABLE, CUISINE ET LOISIRS CREATIFS..... qu'organise NICOLE.

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Ce n'est pas vraiment une recette, juste une surprise que j'ai préparé pour mon gourmand de mari et qui lui a beaucoup plu surtout que je manque cruellement de temps depuis la naissance de ma fille il y a 3 mois !!!!!!

 

Pour 2 personnes :

du chocolat noir

du chocolat blanc

du colorant alimentaire rose

Pour la mousse au chocolat noir :

50 g de chocolat noir

2 blancs d'oeufs

5 g de beurre

2 cl de crème fraîche

Pour la mousse au chocolat blanc :

50 g de chocolat blanc

2 blancs d'oeufs

5 g de beurre

2 cl de crème fraîche

 

Prendre une pochette plastique avec à l'intérieur 3 coeurs de dessinés sur une feuille blanche ( par personne ).

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Faire le contour des coeurs avec du chocolat noir fondu à l'aide d'un cure-dent.

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Dessiner ensuite, toujours à l'aide d'un cure-dent, des coeurs à l'intérieur avec du chocolat blanc fondu coloré en rose avec du colorant alimentaire.

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Mettre la feuille quelques minutes au frais afin que le chocolat durcisse.

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Mettre du chocolat fondu sur les coeurs,

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Et l'étaler à l'aide d'un cure-dent.

Réserver au frais.

 

Pour la mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement.

Mettre au frais une heure afin que la mousse commence à prendre.

 

Pendant ce temps, préparer la mousse au chocolat blanc :

 

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement.

Réserver au frais.

 

Décoller les coeurs de la pochette plastique.

 

Au bout d'une heure d'attente, placer sur chaque assiette, un coeur.

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A l'aide d'une poche à douille, disposer de la mousse au chocolat noir dessus.

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Réserver au frais pendant une demi-heure.

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Poser un second coeur sur la mousse au chocolat noir, puis disposer dessus la mousse au chocolat blanc toujours à l'aide d'une poche à douille.

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Mettre le dernier coeur en chocolat sur le tout

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et réserver une heure au frais avant de pouvoir déguster.