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Pour 6 personnes :

930 g de filets de poulet

10 cl d'huile d'olive

1 grosse cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 ou 2 petites carottes

1 cac d'ail en poudre

2 cac de concentré de tomates

2 cas de maïzena

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

Couper les filets de poulet en lamelles.

Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices cajun, saler, poivrer.

Mélanger et laisser mariner au moins 1h au frigo.

Délayer le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

Éplucher les carottes et les coupées en petits dés.

Émincer finement l'oignon.

Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une cocotte.

Ajouter les dés de carottes et poursuivre la cuisson 5mn en mélangeant souvent.

Ajouter l'ail, le concentré de tomates, puis la viande marinée.

Faire dorer la viande sur toutes ses faces puis ajouter le bouillon de volaille.

Cuire pendant 30 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 15 mn.

Si la sauce n'est pas assez épaisse, délayer la maïzena dans un peu de crème fraîche et l'ajouter dans la cocotte et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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