DSC06041

DSC06052

Un gratin qui nous a bien régalé !!!!!!!

J'ai chipé la recette à Amalia du blog qu'est ce qu'on clape ce soir?

 

Pour 4 à 6 personnes :

800 g de pommes de terre

400 g d'oignons

200 g de tranche de bacon

10 cas de crème fraîche liquide

1/4 de maroille

huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Les laisser refroidir puis les peler et les couper en dés.

Couper le bacon en lamelles.

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Dans un plat allant au four, mettre une couche d'oignon puis une couche de bacon et de dés de pommes de terre.

Renouveler cette opération en terminant par le maroille coupé en morceaux.

Faire cuire 20 mn à 180°C.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

97758294