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Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour les faire.

 

Pour 6 petits pots :

5 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

470 ml de boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio de mon partenaire Bjorg 

 

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Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau de cuisine à gaz  

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la boisson Amandes Caramel Salé Bio dans une casserole et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer votre four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Une fois froides, réserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes. Les brûler au chalumeau.

Je me suis servie du chalumeau de cuisine à gaz de mes partenaires Cuistoland et Lyon Cook.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partebnariat avec :

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