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Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site L'atelier des Chefs.

 

Pour 4 à 6 personnes :

600 g de moules

15 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre

30 g de farine

2 échalotes

1 oignon

1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic

huile d'olive

du persil pour la déco

Nettoyer les moules.
Émincer finement les échalotes et l'oignon.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y mettre les moules et le vin blanc  et faire chauffer jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Décortiquer les moules.
Mixer les moules avec le jus des moules ( ainsi que les échalotes et l'oignon ).
Ajouter le safran et la crème fraîche.
Préparer le roux blanc : dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, puis faire cuire à feu doux pendant 3 min.
Ajouter ce roux blanc dans le mélange précédent.
Faire chauffer un peu.
Servir cette soupe en parsemant dessus de persil et en décorant avec des coquilles de moule.

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