DSC03470

DSC03485

DSC03488

Ce gâteau est un régal et j'ai trouvé la recette sur le blog Gourmande ou passionnée...

Pour un moule de 20 cm:
800 g de pommes de terre

250 g de reblochon
12 tranches de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 cube de bouillon de volaille

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Les faire cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.
Les égoutter en faisant attention à ne pas les casser.
Disposer une couche de pommes de terre au fond d'un moule et recouvrir de tranches de reblochon.
Répartir la moitié de la rosette et recouvrir de pommes de terre.
Mettre le reste de reblochon et de rosette.
Recouvrez du reste de pomme de terre.
Dans un petit saladier, fouetter l'oeuf avec la crème et verser sur les pommes de terre.
Faire cuire 1h à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler en retournant le moule sur un plat.

Servir aussitôt avec un peu de salade verte.


Recette réalisée en partenariat avec :
95671540