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Pour 1 tarte pour 4 personnes :

3 feuilles de brick

2 poireaux

350 g de petites noix de Saint-Jacques avec corail

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante

sel, poivre

 
Disposer les feuilles de brick dans une tourtière.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive.
Cuire 20 mn sur feu doux ( j'ai rajouté 10cl d'eau en cours de cuisson afin que cela n'accroche pas au fond ).
Saler et poivrer.
Ajouter les noix de St-Jacques dans la sauteuse et cuire 3 minutes. 
Égoutter bien.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, les œufs et mélanger bien le tout.
Verser le mélange sur les feuilles de brick, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat :

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