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C'est ma recette préférée du livre Pommes, poires, coings Les Cahiers de la Grande Épicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards.

 

Pour 6 personnes :

450 g de poires et de pommes épluchées et coupées en dés

75 g de farine

30 g de flocons d'avoine

50 g de cassonade

75 g de beurre demi-sel très froid, coupé en cubes

120 g de chocolat noir râpé ( j'en aurai bien mis moins )

 

Préchauffer le four à 150°C.

Poser les fruits dans un plat à gratin.

Mettre la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre dans un robot et mixer pour en faire une pâte à crumble.

Recouvrir les fruits avec l'appareil à crumble et enfourner 40 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le dessus soit doré ).

Sortir du four et saupoudrer le dessus du crumble avec le chocolat pour qu'il fonde.

Servir avec de la glace à la vanille ou de la chantilly.